浙江省循环经济学会第三次会员代表大会暨第六届循环经济与科技论坛顺利召开

发布时间:2024年05月19日 14:55

5月18日,浙江省循环经济学会第三次会员代表大会暨第六届循环经济与科技论坛在我校召开。来自全省有关高校、科研院所和相关企业的会员代表120余人参加会议。校党委副书记、省循环经济学会理事长单胜道教授作理事会工作报告。副校长梁荣华教授出席开幕式并致辞。

梁荣华对各位代表的到来表示欢迎。他简要介绍学校基本情况,并表示浙江科技大学一直以来高度重视循环经济相关学科和平台建设。在省有关部门和社会各界的大力支持下,学校积极参与循环经济理论与技术研发及推广,助推新质生产力发展和“双碳”目标实现。

浙江省社科联社团处负责人代表浙江省社科联,向会议召开表示热烈祝贺,希望学会以党建为引领,夯实管理基础,提升发展能力,以对标服务绿色低碳循环发展需求为导向,着力向专业型、规范化现代社会组织发展。

单胜道教授作第二届理事会工作报告,总结回顾了学会近年来所取得的成绩,并提出下一步工作的计划。副理事长谭湘萍作第二届理事会财务审计说明,副理事长方程冉作学会《章程》修改草案的说明。

会议选举了新一届理事会,单胜道教授担任第三届理事会理事长,浙江大学严力蛟教授等8人为副理事长。我校张进教授当选副理事长并兼任秘书长。

在第六届循环经济与科技论坛上,浙江大学严力蛟教授、浙江理工大学胡剑锋教授、浙江工商大学沈东升教授、杭州师范大学张杭君教授、浙江科技大学张进教授等分别作学术报告,他们结合多年研究成果和实践经验,对循环经济的理念、政策、典型做法、科技创新等进行现场交流和分享。