比利时根特大学Stijn Van Hulle等教授来我院作学术报告

发布时间:2023年10月19日 16:48

10月18日下午,比利时根特大学生物科学工程学院绿色化学与技术系Stijn Van Hulle教授、Diederik Rousseau教授和Sergei Gusev博士访问我生态环境研究院,并分别做了题为“AOP for micropollutant removal”“Using intensified constructed wetlands to upgrade effluents for further reverse osmosis processing”和“Measurement systems for bio-chemical applications: Design and prototyping”的学术报告。

Stijn Van Hulle教授首先详细介绍了根特大学的情况,欢迎我们研究生积极申请根特大学相关硕士、博士学位。随后,他就超级氧化技术在工业水处理与回用中的应用,特别是优化和组合现有技术处理水中微污染物方面进行了介绍;Diederik Rousseau教授就采用人工湿地工程强化技术对污水厂反渗透出水进行深度处理进行了报告;Sergei Gusev博士分享了将传感器技术结合到分散型污水处理设施中开展工作,对污水处理效果及出水水质进行实时监测。

会后,参会师生与比利时3位教授进行了热烈的互动交流与讨论。报告会拓宽了我院师生开展水处理研究的学术思路和学术视角。本次报告由环境与资源学院院长刘赫扬主持,生态环境研究院教师、研究生等30余人参加。