通知公告:

首页资讯

首页  >  首页资讯  >  科研动态  >  正文

澳大利亚新南威尔士大学Stephen Joseph教授来我院作学术报告

发布时间:2023年09月23日 17:22

9月22日,国际著名环境生态学家,生物质炭领域奠基人澳大利亚新南威尔士大学Stephen Joseph教授莅临我院,并作了题为“How biochar work and when they don’t”的学术报告。本次报告会由环资学院副院长张进教授主持,生态环境研究院教师、研究生等50余人参加。

在学术报告中,Prof. Joseph分享了他在生物质炭研发与推广应用领域数十年深耕的研究成果和深刻见解,探讨了生物质炭与社会发展之间的关系,以及未来生物质炭相关科技的发展趋势。Prof. Joseph首先介绍了土壤和植物对生物质炭的反应机制,指出需进一步研究生物质炭特性对根膜电位和微生物养分循环的影响,并制定相应生物质炭配方以满足特定土壤和环境限制,这将为今后生物质炭应用研究提供有力的科学参考。

此外,他还分享了一些令人振奋的科技进展,如人工智能、生物技术和可持续农业等领域对生物质炭发展的启发。会后,Prof. Joseph和与会师生就相关内容进行了交流探讨。他强调了创新和可持续性在解决生物质炭推广方面的重要性,并鼓励青年学者和研究生积极推进生物质炭科学研究和实际应用。

Prof. Joseph是生物质炭研发与推广应用领域的权威专家,是国际生物质炭科技与工程先驱,国际生物质炭协会的主要发起者之一,Biochar for Environment Management 合编者,澳大利亚国家荣誉勋章获得者。近年来,Prof. Joseph在包括Nature Climate ChangeNature CommunicationsISME journal等国际知名期刊发表生物质炭相关的高水平研究论文80余篇,并入选全球前1%高被引科学家。

Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技大学  版权所有   浙ICP备05014576号
 地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号  邮编:310023