省循环经济学会联合承办生态文明高峰论坛

发布时间:2017年12月02日 00:00

2017年12月2日,由浙江工业大学、浙江省社科联、浙江省科协主办,浙江省循环经济学会、浙江省未来学会等联合承办以“环境保护与绿色发展”为主题的浙江省生态文明建设高峰论坛。在论坛开幕式上,浙江工业大学校长李小年教授致辞,省社科联秘书长谢利根、省海洋港口发展委员会副主任张善坤作了讲话,宁波大学校长沈满洪教授作了主题发言。

在主题报告会时,浙江科技学院副校长、省循环经济学会理事长单胜道教授作了“生态循环农业与环境保护”报告,学会副理事长鲍健强教授作了“社会组织介入环境保护研究”报告,学会副理事长谭湘萍教授级高工作了“浙江环保形势与环境督查”报告,杭州超腾能源技术股份有限公司董事长兼总经理王敏娜作了“碳金融与碳交易市场”报告,浙江省绿色科技文化促进会副会长忻皓作了““绿色浙江”推动公众参与环境治理实践”报告。学术报告会由学会副理事长鲍健强教授主持。

学会理事长单胜道教授作“生态循环农业与环境保护”报告

学会副理事长鲍健强教授作“社会组织介入环境保护研究”报告

学会副理事长谭湘萍教授级高工作“浙江环保形势与环境督查”报告

杭州超腾能源技术股份有限公司董事长兼总经理王敏娜作“碳金融与碳交易市场”报告

浙江省绿色科技文化促进会副会长忻皓作““绿色浙江”推动公众参与环境治理实践”报告

下午,省循环经济学会召开了常务理事会议,专题讨论学会明年工作思路。学会理事长单胜道教授、副理事长鲍健强教授、副理事长沈东升教授、副理事长朱庆荣副总等参加了会议,学会常务理事会议由学会秘书长方程冉教授主持。