通知公告:

首页资讯

通知公告

新闻中心

新闻中心

首页  >  首页资讯  >  新闻中心  >  正文

国家农业行业标准《沼炭协同施用改良酸性土壤技术规范》通过专家审定

发布时间:2022年03月31日 08:33

3月30日下午,受农业农村部农产品质量安全监管司和科技教育司委托,全国沼气标准化技术委员会组织有关专家,对我院牵头制定的农业行业标准《沼炭协同施用改良酸性土壤技术规范》(送审稿)进行了审定。全国农业技术推广中心、浙江大学、中国农业大学、中国农业科学院、中国标准化研究院、湖北省农业科学院和北京化工大学等单位专家出席了视频会议。

我院院长单胜道教授代表标准编制组汇报了该标准编制背景与意义、编制过程、标准主要内容、国内外相关标准和专家意见征求及处理情况。与会专家听取了标准编制组的汇报,审查了标准文本及相关资料,高度评价了该标准编制工作,认为该标准编制依据充分、指标合理,表述准确、科学规范,对规范沼炭协同施用改良酸性土壤具有较强的实用性和指导性。

  专家组一致同意通过标准审定。建议标准编制组尽快按照专家组意见修改完善,形成标准报批稿上报。


Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技学院   版权所有   浙ICP备05014576号
 地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号  邮编:310023