通知公告:

科研动态

首页 > 首页资讯 > 科研动态

浙江省-西弗兰德省循环经济研讨会在杭州召开

发布时间:2018-11-09

 





11月8日,浙江省-西弗兰德省“从研究到产业”循环经济研讨会在浙江世贸君澜大饭店召开。本次研讨会由浙江省人民政府和比利时西弗兰德省政府共同发起,针对浙江省在生物质高值化利用、建筑垃圾回收和利用、清洁能源技术等方向的产业技术需求,来自比利时西弗兰德省政府官员、高校研究人员和浙江省有关部门领导、高校专家及企业负责人80余人参加研讨会。比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维(Carl Decaluwé)出席研讨会并致开幕词。本次研讨会由浙江工业大学潘志彦教授主持,我校副校长单胜道教授作会议总结发言。

研讨会上,比利时根特大学Diederik Rousseau教授介绍了比方在生物质高值利用和水处理领域的研究进展和产业情况,天主教鲁汶大学李佳斌教授介绍了比方在建筑垃圾回收与利用领域的技术优势。在研讨会的Workshop环节,中比双方各企业及科研院所就各自的技术优势和需求做了详细深入的交流,就生物质高值化利用与水处理、建筑垃圾回收与利用、清洁能源技术等领域的科研、技术、产业等交流合作交换了意见。

我校副校长单胜道教授作了会议总结发言。单教授表示,比利时西弗兰德省与浙江省都是循环经济发展迅速的省份,双方在循环经济领域有共同需求,又有且良好的合作基础。浙江省要力争建成全国循环经济发展示范区,就努力提升相关产业技术,寻求合作。单胜道教授建议,一要进一步完善两省循环经济技术合作推进机制;二要鼓励更多的行业企业参与双方合作;三要从实际出发循序渐进。

















Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号
地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号 邮编:310023 技术支持QQ:545622311