通知公告:

科研动态

首页 > 首页资讯 > 科研动态

我院方程冉教授与王群博士赴日参加中日固废会议

发布时间:2018-08-30

 

2018年825-29日,第九届中日固废会议在九州大学的主办下于日本京都成功举行,应主办方邀请,环资学院副院长方程冉教授及王群博士作为中方大学固废领域的特邀代表成员前往参会。中日固废会议是由中方和日方两国固废领域的权威专家发起的年度例行国际会议,仅限于两国固废领域的专家学者参与,中日双方轮流主办,主要目的为共同探讨固废领域的相关技术及研究进展,以寻求同领域的国际合作。


  

  

本次会议会期三天,26-27日为报告论坛。论坛包括主旨报告和墙报展览两种方式,其中主旨报告共包括废水及渗滤液处理、有机废弃物能源转化、城市固废处理、垃圾填埋场、焚烧残渣处理等5个主题环节,共有中日双方40场学术报告。会上,王群博士作了题为《Degradation of Dibutyl Phthalate (DBP) by Fe3O4 Nanoparticle-Immobilized Pseudomonas Sp. W1 and Its Application Potential in Wastewater Treatment》的报告。28日为主题参观,与会人员前往参观京都日立造船公司旗下乙醇发酵生产厂,该场以城市固废为主要原料,经垃圾筛分、制浆、同步糖化发酵和蒸馏等环节,获得纯度为50%以上的乙醇并进一步提纯。在参观过程中,通过与相关负责人的沟通、讨论,了解了本领域相关先进技术的最新实施现状及进展。本次日本之行拓宽了我院固废处理研究课题组的研究合作空间。






















Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号
地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号 邮编:310023 技术支持QQ:545622311