通知公告:

新闻中心

首页 > 首页资讯 > 新闻中心

浙江省循环经济学会换届大会暨2017年高端论坛在我校举行

发布时间:2017-05-20

 



5月20日,浙江省循环经济学会第二次会员代表大会暨2017年浙江省循环经济高端论坛在我校召开。校长叶高翔教授出席开幕式并致欢迎辞,本次论坛和代表大会由学校副校长单胜道教授和浙江工业大学鲍健强教授分别主持。来自全省有关高校、科研院所和相关企业代表140余人参加论坛。

叶高翔向论坛的召开表示祝贺,向出席代表表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,发展循环经济是当今世界的潮流,体现了以人为本,全面协调可持续发展观的本质要求,浙江科技学院作为应用型高校,一直以来高度重视循环经济相关学科和平台建设。在省有关部门和社会各界的大力支持下,学校积极参与循环经济理论与技术研发及推广,为浙江废弃物综合利用和循环经济发展做出了应有的贡献。

浙江省社科联社团处负责人代表浙江省社科联,向会议的召开表示热烈的祝贺,希望学会充分发挥循环经济学会在行业规范、专业引领、科学研究、学术交流方面的作用,为促进我省循环经济的发展做出更大的贡献。

开幕式后,选举产生了新一届理事会,单胜道当选第二届理事会理事长。浙江工业大学鲍健强教授等6人为副理事长,我院方程冉教授担任秘书长。学校黎东升教授当选常务理事,杨瑞芹教授、沙力争教授当选理事。

论坛上,浙江工业大学鲍健强教授、浙江大学严力蛟教授、浙江省环境保护科学设计研究院谭湘萍教授级高工、浙江工商大学沈东升教授、浙江理工大学胡剑锋教授、浙江省再生资源集团有限公司朱庆荣副总经理等依次作了学术报告,分别从不同角度探讨了如何促进循环经济取得真正的实效,并结合自身研究与经历为高校、科研院所和企业推进循环经济的快速发展,从事创新合作提供了丰富的案例、指明了前进的方向。


Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号
地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号 邮编:310023 技术支持QQ:545622311