通知公告:

新闻中心

首页 > 首页资讯 > 新闻中心

全省沼液及其施用长期定位监测研究在衢州启动

发布时间:2018-10-10

 







10月8-12日,在浙江省农业生态与能源办公室和常山县农村能源办公室、开化县农村能源办公室有关人员陪同下,我院单胜道教授带领团队研究人员赴衢州市常山十里山庄养殖场、常山县金桥生态农业园有限公司、开化成顺家庭农场等规模化养殖场地启动了全省沼液及其施用长期定位监测取样试点工作。通过在衢州市常山县、开化县开展沼液及其施用长期定位监测试点工作,完善沼液原液取样与储存规范、沼液长期施用的土壤取样与储存规范和沼液长期施用的作物取样与储存规范,为即将在全省全面开展沼液及施用长期定位监测研究工作奠定标准基础。

开展全省沼液及其施用长期定位监测研究,将在初步摸清全省3-20年长期施用沼液地块的基础上,经实地考察并核实后确定长期定位监测点。团队研究人员将严格按照相关技术规范,开展沼液原液、沼液长期施用的土壤、沼液长期施用的农作物取样与储存,并分析测试。该项目是由我院和浙江省农业生态与能源办公室共同承担,拟通过五年左右的努力,旨在全面摸清浙江省沼液成分及区域变化规律,分析沼液长期施用对农田土壤理化性质和农作物产量品质的影响,制定沼液科学施用技术标准规范,强化农业农村环境污染防控。



















Copyright 2015 All Right Reserved 浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号
地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号 邮编:310023 技术支持QQ:545622311